Форель под красным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рыбу и нарезаем на куски средней толщины.

Чтобы рыба была очень сочной, ее можно предварительно замариновать.

Для маринада смешиваем соль пол чайной ложечки, чайную ложку тимьяна, немного чили для остроты, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.

Покрываем рыбу этим маринадом.

Рыба от лимонной кислоты становится светлой, оливковое масло в сочетании с лимоном придаст мягкость и нежный вкус.

Готовим соус.

Лук и морковку заранее нарезаем кубиками.

Сначала обжариваем лук до румяного цвета на оливковом или растительном масле.

Добавляем морковь и тушим еще несколько минут.

В самом конце добавляем раздавленный чеснок.

Берем 3 столовые ложки томатной пасты и разбавляем ее водой.

Я добавляю 1 стакан воды.

Вливаем томатную пасту разбавленную водой в сковороду и добавляем вино.

Увеличиваем огонь чтобы выпарился алкоголь.

Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут.

В конце можно посолить по вкусу.

Переливаю получившуюся смесь в миску и перебиваю погружным блендером.

Получается соус красивого красного цвета средней густоты.

Можно разбавить его водой по необходимости.

Наливаю соус в сковороду, и сюда же отправляю форель.

Сначала я кладу ее брюшком вниз, затем переворачиваю и поливаю соусом.

Тушу рыбу около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.

Подаю рыбу с рисом.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru