Тефтели с рисом от Галина Прилепа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до полного выкипания воды.

Фарш посолить, добавить приправу, мелко нарезанный лук, яйцо и отварной рис.

Хорошо вымешать фарш.

Сформировать из фарша круглые тефтели, слегка приплюснуть и обвалять в муке.

Обжарить тефтели на растительном масле до легкой румяной корочки.

В другую сковороду налить горячую воду, добавить томатный соус (любой по вкусу), сметану и соль, довести до кипения.

Обжаренные тефтели переложить в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на небольшом огне.

Тефтели можно хранить несколько дней и разогревать в томатно-сметанном соусе. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru