Булочки творожно-ягодные с заливкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки мягкие, как пух, в сметанной (кефирной) заливке, что придаёт им дополнительную нежность и сочность.

Несмотря на отсутствие яиц и сливочного масла, выпечка получается сдобной и воздушной.

А начинка из творога и ягод придаёт булочкам дополнительную прелесть.

В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.

Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.

Добавить в опару оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, растительное масло и размешать.

В несколько этапов подсыпая муку, замесить тесто и вымесить его.

Переложить в миску, смазанную рафинированным растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.

Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, муку или крахмал.

Добавить ягоды в замороженном виде.

Размешать.

Тесто обмять, поделить на 10 частей, скатать шарики.

Из каждого раскатать лепёшку продолговатой формы.

Выложить начинку, отступая от краёв.

Подогнуть их к серединке, делая нахлёст.

Свернуть рулетиком и выложить в форму.

Форму накрыть и дать булочкам постоять минут 25.

Для заливки к яйцу добавить сахар, ванильный сахар, кефир, растопленное сливочное масло и размешать.

Сделать на булочках по несколько проколов.

Покрыть заливкой.

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru