Печенье во фритюре "сибирское"

Попробуйте рецепт печенья во фритюре "сибирское": яйцо, соль, сахар, лимон и многое другое. Идеально для угощения! Подходит к чаю.

Печенье во фритюре "сибирское"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего печенья по-сибирски подготавливаем необходимые продукты.

В объемную миску разбиваем пять куриных яиц, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем венчиком. Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, затем выливаем пятьдесят миллилитров теплого молока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки коньяка и перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

На мелкой терке натираем цедру одного лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок.

Выкладываем в общую миску для придания цвета печенью натертую цедру лимона, затем выливаем лимонный сок и перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в общую миску большую часть от шестисот граммов заранее просеянной пшеничной муки, добавляем одну неполную чайную ложку соды и перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка семи минут, затем собираем его в комок и убираем в целлофановый пакет на тридцать минут.

Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминая формируем, после чего делим на две одинаковые части.

Разминаем и раскатываем каждую часть теста до желательно прямоугольной лепешки толщиной три-четыре миллиметра.

Нарезаем лепешку на полоски порядка семи сантиметров шириной, которые в свою очередь слегка раскатываем и делим на две части.

Делаем ножом надрезы по краям каждой из полосок теста, затем складываем их пополам.

Сложенные пополам полоски теста сворачиваем в кольца и крепко слепляем между собой края.

Выливаем достаточное количество растительного масла в кастрюлю и нагреваем его на плите до ста пятидесяти-ста восьмидесяти градусов.

Выкладываем в кастрюлю с нагретым маслом сформированные кольца и подкручивая деревянной палочкой довольно быстро обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовленное печенье выкладываем на тканевое или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и присыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье во фритюре по-сибирски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, необходимо проанализировать каждый ингредиент. Вот примерный расчет на основе средних значений для каждого компонента:

  1. Яйцо куриное (5 шт.)

    • Калории: ~350 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~25 г
    • Углеводы: ~2 г
  2. Соль (0,25 ч.л.)

    • Не содержит КБЖУ.
  3. Сахар (100 г)

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~100 г
  4. Ванильный сахар (1 ч.л., ~10 г)

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~10 г
  5. Молоко (50 мл, ~50 г)

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~2.5 г
    • Жиры: ~1.5 г
    • Углеводы: ~3 г
  6. Растительное масло (2 ст.л., ~30 г)

    • Калории: ~270 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~0 г
  7. Коньяк (2 ст.л., ~30 г)

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0 г
  8. Лимон (1 шт.)

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~6 г
  9. Мука (600 г)

    • Калории: ~2160 ккал
    • Белки: ~60 г
    • Жиры: ~6 г
    • Углеводы: ~444 г
  10. Сода (5 г)

    • Не содержит КБЖУ.
  11. Растительное масло для обжарки (500 мл, ~450 г)

    • Калории: ~4000 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~450 г
    • Углеводы: ~0 г
  12. Сахарная пудра (по желанию, не указано количество)

    • Пропустим, так как количество не указано.

Теперь сложим все значения в единичный список:

Суммарные КБЖУ (без учета сахарной пудры):

Итог:

Это примерный расчет, который может варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов и методов приготовления. Если у вас есть точные значения для всех продуктов, вы можете более точно рассчитать КБЖУ.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru