Рассыпчатая пшенная каша без горечи

Попробуйте рассыпчатую пшенную кашу без горечи! Вкусное сочетание пшена, сливочного масла, соли и питьевой воды для здорового завтрака.

Рассыпчатая пшенная каша без горечи

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Весь секрет вкусной пшенной каши в промывании пшена перед приготовлением.

Чтобы пшенная каша получилась вкусной без горчинки необходимо промыть пшено кипятком.

Потому как только кипяток убирает из пшена различные масла и мусор которые портят вкус каши.

Промывать нужно до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Дальше засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем два стакана воды и ставим на огонь.

Кастрюлю не накрываем, ждем пока вода закипит.

Как только вода закипела солим по вкусу.

Пшено начнет забирать воду.

Как только вся вода ушла - добавляем 30 грамм сливочного масла, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и сверху накрываем полотенцем.

Ждем 15 минут и каша готова.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно знать их калорийность и состав. Вот примерное содержание КБЖУ для каждого продукта:

  1. Пшено (1 ст. ≈ 200 г):

    • Калории: около 720 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 132 г
  2. Масло сливочное (30 г):

    • Калории: около 215 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Соль и вода: не содержат калорий, белков, жиров и углеводов.

Теперь суммируем все показатели:

Итак, для данного рецепта общее количество КБЖУ составляет:

Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от сорта пшена и точных условий приготовления, но это даст вам общее представление о КБЖУ в данном блюде.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru