Тыквенная каша с пшеном и молоком без горечи
Ингредиенты
- тыква - 2.5 кг
- пшено - 0.5 ст.
- молоко - 1 ст.
- сахар ванильный - 1 пачка
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2174
- Понравилось:1
- Автор:Наталья
- Создан:07 февраля 2021, 00:26
- Каталоги:Вторые блюда Каши
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. нарезаем тыкву кусочкам в кастрюлю "с горкой".
Заливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на огонь.
Вода закипает и тыква начинает уплотняться и опускаться в кастрюлю.
Как только тыква стала мягкой сливаем воду.
Добавляем в кастрюлю пол стакана пшена.
Пшено предварительно нужно промыть горячей водой чтобы убрать горечь.
Заливаем стакан молока, добавляем пачку ванильного сахара, 50 грамм сливочного масла и 2-3 ложки сахара.
Все хорошо перемешиваем.
Продолжаем готовить периодически перемешивая пока пшено не приготовиться.
После приготовления пшена выключаем огонь и даем каше настояться минут 10.
Дальше подаем к столу, кто любит может залить кашу молоком.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты