Тыквенная каша с пшеном и молоком без горечи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. нарезаем тыкву кусочкам в кастрюлю "с горкой".

Заливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на огонь.

Вода закипает и тыква начинает уплотняться и опускаться в кастрюлю.

Как только тыква стала мягкой сливаем воду.

Добавляем в кастрюлю пол стакана пшена.

Пшено предварительно нужно промыть горячей водой чтобы убрать горечь.

Заливаем стакан молока, добавляем пачку ванильного сахара, 50 грамм сливочного масла и 2-3 ложки сахара.

Все хорошо перемешиваем.

Продолжаем готовить периодически перемешивая пока пшено не приготовиться.

После приготовления пшена выключаем огонь и даем каше настояться минут 10.

Дальше подаем к столу, кто любит может залить кашу молоком.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Биточки пшенные с тыквой и изюмом, запеченные в молочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru