Крылышки в духовке в соево-медово-горчичном маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крылышки я заранее промываю, очищаю от перьев если их плохо почистили в магазине и отрезаю крайние фаланги.

Затем разрезаю крылья пополам, но не до конца, то есть делаю глубокий надрез, но оставляю их целенькими.

2. Для маринада беру отдельную миску где смешиваю все компоненты.

Вливаю соевый соус, к соусу добавляю 2 столовые ложки жидкого меда и горчицу.

3.К этой медово-соевой смеси с горчицей я добавляю по 2 чайные ложечки молотого сушеного имбиря, чеснока тоже в молотом сушеном виде и паприку (1 или 2 ч. л.).

4. Перемешиваю и добавляю соль и 1 столовую ложку оливкового масла.

Если нет под рукой оливкового, добавьте подсолнечное.

5. Заливаю крылышки этим маринадом и даю пропитаться в течение как минимум получаса.

В идеале лучше замариновать крылья с вечера и пусть они стоят всю ночь в холодильнике.

6. Разогреваю духовку до 200 градусов и жарю крылышки 35-40 минут до готовности.

Оставляю немного маринада чтобы смазывать крылышки во время выпекания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Рецепт куриных крылышек, которые хочется есть снова и снова, с овощами и любым гарниром. Или это даже отличная закуска к пиву! 😄

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Медовые крылышки в горчичном маринаде с жареной грушей
Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом
Шампиньоны в горчичном маринаде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru