Гамбургеры для настоящих мужчин
Ингредиенты
- тёплая вода - 2 ст.л.
- сухие дрожжи - 7 г
- сливочное масло - 75 г
- жидкий мёд - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- молоко - 370 мл.
- мука - 750 г
- кунжут - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- говяжья котлета - 14 шт.
- плавленный сыр в пластинах - 14 шт.
- помидоры свежие - 3 шт.
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- майонез - 5-6 ст.л.
- кетчуп - 5-6 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:14
- Сложность:Средний
- Просмотров:1903
- Понравилось:3
- Автор:АЛЕКСАНДРА
- Создан:20 февраля 2021, 00:40
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.
Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого, добавить к дрожжам.
Затем добавляем мёд, соль, яйцо и молоко и хорошо размешиваем до однородности.
Просеянную муку добавляем частями к жидкой основе и замешиваем тесто.
Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а станет приятным на ощупь.
Миску смазываем растительным маслом, кладём сюда колобок теста, затягиваем плёнкой и оставляем в тепле или на столе, если в доме достаточно тепло, на 1,5-2 часа.
2. По истечению времени тесто увеличивается в 3-4 раза.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.
Из каждой части катаем колобки, формируя круглую булочку и выкладываем на противень, прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.
4. Затем смазываем верх булочек льезоном, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём полностью остыть!
6. Теперь собираем гамбургеры! тут уж ваша фантазия...так как основа гамбургера это булочка и рубленая котлета (у меня обычные котлеты круглые были из говяжьего фарша) а остальное на ваш вкус!...у меня соус кетчуп+майонез (как говорил Кузя из "Универа"- кетчунез:-D), которым смазала обе половинки булочки...затем тонкие кружочки помидор и огурцов...котлета, сыр...Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого,добавить к дрожжам.Затем добавляем мёд,соль,яйцо и молоко и хорошо размешиваем до однородности.Просеянную муку добавляем частями к жидкой основе и замешиваем тесто.Вымешиваем в течении 10-15 минут,пока оно не перестанет липнуть к рукам,а станет приятным на ощупь.Миску смазываем растительным маслом,кладём сюда колобок теста,затягиваем плёнкой и оставляем в тепле или на столе,если в доме достаточно тепло, на 1,5-2 часа
2. По истечению времени тесто увеличивается в 3-4 раза.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.Из каждой части катаем колобки,формируя круглую булочку и выкладываем на противень,прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.
4. Затем смазываем верх булочек льезоном,посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)
5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём полностью остыть!
6. Теперь собираем гамбургеры!тут уж ваша фантазия...так как основа гамбургера это булочка и рубленая котлета(у меня обычные котлеты круглые были из говяжьего фарша)а остальное на ваш вкус!...у меня соус кетчуп+майонез(как говорил Кузя из "Универа"- кетчунез:-D) ,которым смазала обе половинки булочки...затем тонкие кружочки помидор и огурцов...котлета,сыр...Готово! Приятного аппетита!
7. Вы только посмотрите какой шикарный мякиш у булочек!