Гамбургеры для настоящих мужчин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.

Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого, добавить к дрожжам.

Затем добавляем мёд, соль, яйцо и молоко и хорошо размешиваем до однородности.

Просеянную муку добавляем частями к жидкой основе и замешиваем тесто.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а станет приятным на ощупь.

Миску смазываем растительным маслом, кладём сюда колобок теста, затягиваем плёнкой и оставляем в тепле или на столе, если в доме достаточно тепло, на 1,5-2 часа.

2. По истечению времени тесто увеличивается в 3-4 раза.

3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.

Из каждой части катаем колобки, формируя круглую булочку и выкладываем на противень, прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.

4. Затем смазываем верх булочек льезоном, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём полностью остыть!

6. Теперь собираем гамбургеры! тут уж ваша фантазия...так как основа гамбургера это булочка и рубленая котлета (у меня обычные котлеты круглые были из говяжьего фарша) а остальное на ваш вкус!...у меня соус кетчуп+майонез (как говорил Кузя из "Универа"- кетчунез:-D), которым смазала обе половинки булочки...затем тонкие кружочки помидор и огурцов...котлета, сыр...Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Дрожжи растворить в тёплой воде и отставить.Тем временем сливочное масло растопить и охладить до тёплого,добавить к дрожжам.Затем добавляем мёд,соль,яйцо и молоко и хорошо размешиваем до однородности.Просеянную муку добавляем частями к жидкой основе и замешиваем тесто.Вымешиваем в течении 10-15 минут,пока оно не перестанет липнуть к рукам,а станет приятным на ощупь.Миску смазываем растительным маслом,кладём сюда колобок теста,затягиваем плёнкой и оставляем в тепле или на столе,если в доме достаточно тепло, на 1,5-2 часа

2. По истечению времени тесто увеличивается в 3-4 раза.

3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 14 частей.Из каждой части катаем колобки,формируя круглую булочку и выкладываем на противень,прикрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.

4. Затем смазываем верх булочек льезоном,посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200- 210* духовку на 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)

5. Готовые булочки перекладываем на решетку и даём полностью остыть!

6. Теперь собираем гамбургеры!тут уж ваша фантазия...так как основа гамбургера это булочка и рубленая котлета(у меня обычные котлеты круглые были из говяжьего фарша)а остальное на ваш вкус!...у меня соус кетчуп+майонез(как говорил Кузя из "Универа"- кетчунез:-D) ,которым смазала обе половинки булочки...затем тонкие кружочки помидор и огурцов...котлета,сыр...Готово! Приятного аппетита!

7. Вы только посмотрите какой шикарный мякиш у булочек!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru