Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021
Ингредиенты
- для теста:
- молоко кислое - 150 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- геркулес - 2 ст.л.
- мука рисовая (любая) - 5 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода кипяток - 100 мл.
- масло оливковое (любое) - 1 ст.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- для начинки:
- яйцо куриное - 2 шт.
- сосиски - 4 шт.
- дополнительно:
- зелень
- сыр твёрдый
- перец кайен
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1932
- Понравилось:3
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:22 февраля 2021, 08:58
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные блины из Геркулеса с добавлением рисовой муки, тесто заварное.
Блины с глазуньей и сосисками на завтрак.
См. пошаговые фото:
Как приготовить рецепт
1. Делаем тесто. Налила кислое молоко в посуду, положила разрыхлитель и венчиком соединила.
2. Добавила сахар, разбила яйцо, опять всё венчиком соединила и насыпала Геркулес.
3. Размешала и дала ему 10 минут примерно разбухнуть. Добавила рисовую муку и соль. Тесто густое. Работая постоянно венчиков вливаем в тесто кипяток. Тесто должно быть довольно жидкое, чтобы оно тонким слоем хорошо разливалось по сковороде. Наливаем масло. Я использую оливковое. Это для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке блинов. Сковорода у меня D-24 см, антипригарная блинная.
4. Тесто готово к выпечке блинов.
5. Сковорода у меня D-24 см, антипригарная блинная. Хорошо её разогрела и разлила тесто тонким слоем. Обжариваем блин с одной стороны на среднем огне. Когда блин схватится (проверяем его от краёв лопаточкой)......
6. ... переворачиваем.
7. На середину разбиваем аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток.
8. Убавляем огонь на минимум. Даём яйцу приготовиться.
9. Затем заворачиваем края (см. на фото). Немного ещё обжариваем и снимаем сразу на тарелку для подачи. Так же делаем второй блин на вторую порцию.
10. Теперь будем выпекать блины и сразу в них заворачивать сосиски. Сосиску, чтобы она прогрелась на сковороде в блине, делаем так: перевернув блин с одной стороны, даём ему подрумянится с другой стороны не сильно, а-то блины будут хрупкими и не завернутся. Убавляем огонь на минимум. На край выкладываем сосиску.
11. Заворачиваем её в блин (см. на фото).
12. Обжариваем со всех сторон блин с завёрнутой сосиской. Так делаем с сосисками 4 блина. По 2 шт на порцию.
13. Подаём. Я добавила к блинам сыр, микрозелень и поперчила.
14. Завтракаем! Это очень вкусно!
Дополнительная информация
Давайте радовать себя и своих близких в масленичную неделю вкусными блинными и несложными завтраками. Любимейшие мои блины!!!