Закуска "ласточкины гнёзда" #масленица2021

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста в блинную муку постепенно влить тёплую воду, всё время помешивая.

Воды может понадобиться больше или меньше.

Тесто должно быть по густоте, как кефир.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

2. Разогретую сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом.

Испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.

3. Для начинки отварить перепелиные яйца в течение 4 - 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.

4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.

5. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

6. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Сыр натереть на средней тёрке.

Смешать все нарезанные продукты и сыр(часть лука отложить), заправить майонезом.

8. Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку.

Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это "гнёзда").

Все "гнёзда" ещё раз смазать яйцом и запечь 5-7 минут в горячей духовке.

9. Блинные заготовки слегка остудить, вынуть зубочистки, наполнить салатом.

В каждое "гнёздышко" посередине вставить перепелиное яйцо.

Украсить зелёным луком.

Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эту закуску придумала сама. Красивая и вкусная закуска из блинчиков понравится семье и гостям. Состав салата можно изменять по своему усмотрению, неизменными остаются форма блинов и перепелиные яйца.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru