Закуска "ласточкины гнёзда" #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- блинная мука - 250 г.
- тёплая кипячёная вода - 400 - 450 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- перепелиные яйца - 10 шт.
- авокадо - 1 шт.
- филе сельди - 250 г
- зелёный лук - 0.5 пучка
- сыр - 50 г
- майонез - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- куриные яйца - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:2902
- Понравилось:2
- Автор:Тамара
- Создан:25 февраля 2021, 00:03
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления теста в блинную муку постепенно влить тёплую воду, всё время помешивая.
Воды может понадобиться больше или меньше.
Тесто должно быть по густоте, как кефир.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
2. Разогретую сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом.
Испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.
3. Для начинки отварить перепелиные яйца в течение 4 - 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.
4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.
5. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
6. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать все нарезанные продукты и сыр(часть лука отложить), заправить майонезом.
8. Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку.
Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это "гнёзда").
Все "гнёзда" ещё раз смазать яйцом и запечь 5-7 минут в горячей духовке.
9. Блинные заготовки слегка остудить, вынуть зубочистки, наполнить салатом.
В каждое "гнёздышко" посередине вставить перепелиное яйцо.
Украсить зелёным луком.
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эту закуску придумала сама. Красивая и вкусная закуска из блинчиков понравится семье и гостям. Состав салата можно изменять по своему усмотрению, неизменными остаются форма блинов и перепелиные яйца.