Селёдочно-свекольная икра

Попробуйте нашу селёдочно-свекольную икру с оливковым или подсолнечным маслом, луковицей, морковкой и филе сельди! Идеально для закуски!

Селёдочно-свекольная икра

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям селёдки рекомендую!

См. пошаговые фото:

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами набора продуктов, давайте оценим каждый ингредиент отдельно.

Ингредиенты:

  1. Оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л.)

    • Калории: 240 (120 калорий на столовую ложку, 2 ст. л. = 240 калорий)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук репчатый (1 шт. около 100 г)

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Морковь (1 шт. около 70 г)

    • Калории: 30
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 7 g
  4. Свёкла (1 шт. около 100 г)

    • Калории: 43
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 10 g
  5. Картофель (1 шт. около 150 г)

    • Калории: 115
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 26 g
  6. Филе сельди (от половины рыбы около 50 г)

    • Калории: 100
    • Белки: 12 g
    • Жиры: 5 g
    • Углеводы: 0 g
  7. Томатная паста (1 ст. л. около 15 г)

    • Калории: 14
    • Белки: 0.5 g
    • Жиры: 0.5 g
    • Углеводы: 3 g
  8. Соль, перец, лавровый лист

    • Калории: 0
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь сложим все значения:

Общие значения:- Калории: 240 + 40 + 30 + 43 + 115 + 100 + 14 + 0 = 582- Белки: 0 + 1 + 1 + 2 + 3 + 12 + 0.5 + 0 = 19.5 g- Жиры: 28 + 0 + 0 + 0 + 0 + 5 + 0.5 + 0 = 33.5 g- Углеводы: 0 + 9 + 7 + 10 + 26 + 0 + 3 + 0 = 55 g

Итоговое КБЖУ для всего блюда:- Калории: 582 ккал- Белки: 19.5 г- Жиры: 33.5 г- Углеводы: 55 г

Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и качества продуктов.

Как приготовить рецепт

1. Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком. Сельди можно взять и больше.

2. В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем!

3. Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем: 1. картофель 2. морковь 3. свёкла 4. сельдь

4. Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3.

5. Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру хранить долго не нужно. Оптимально её сделать на ночь. Через часов 10-12, вынув её из холодильника, для меня она вкусней!

6. Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый...

7. Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Отличная закуска, а так же намазка на бутерброды. На праздничный стол можно подать в половинках яиц или в тарталетках......

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru