Селёдочно-свекольная икра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям селёдки рекомендую!

См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком. Сельди можно взять и больше.

2. В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем!

3. Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем: 1. картофель 2. морковь 3. свёкла 4. сельдь

4. Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3.

5. Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру хранить долго не нужно. Оптимально её сделать на ночь. Через часов 10-12, вынув её из холодильника, для меня она вкусней!

6. Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый...

7. Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Отличная закуска, а так же намазка на бутерброды. На праздничный стол можно подать в половинках яиц или в тарталетках......

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп из кильки в томате с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru