Селёдочно-свекольная икра
Попробуйте нашу селёдочно-свекольную икру с оливковым или подсолнечным маслом, луковицей, морковкой и филе сельди! Идеально для закуски!

Ингредиенты
- масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свёкла - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- филе от половины сельди - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль
- перец душистый горошек - 3 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям селёдки рекомендую!
См. пошаговые фото:
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3470
- Понравилось:4
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:25 февраля 2021, 10:42
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами набора продуктов, давайте оценим каждый ингредиент отдельно.
Ингредиенты:
Оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л.)
- Калории: 240 (120 калорий на столовую ложку, 2 ст. л. = 240 калорий)
- Белки: 0 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1 шт. около 100 г)
- Калории: 40
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 шт. около 70 г)
- Калории: 30
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 7 g
Свёкла (1 шт. около 100 г)
- Калории: 43
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 10 g
Картофель (1 шт. около 150 г)
- Калории: 115
- Белки: 3 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 26 g
Филе сельди (от половины рыбы около 50 г)
- Калории: 100
- Белки: 12 g
- Жиры: 5 g
- Углеводы: 0 g
Томатная паста (1 ст. л. около 15 г)
- Калории: 14
- Белки: 0.5 g
- Жиры: 0.5 g
- Углеводы: 3 g
Соль, перец, лавровый лист
- Калории: 0
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Теперь сложим все значения:
Общие значения:- Калории: 240 + 40 + 30 + 43 + 115 + 100 + 14 + 0 = 582- Белки: 0 + 1 + 1 + 2 + 3 + 12 + 0.5 + 0 = 19.5 g- Жиры: 28 + 0 + 0 + 0 + 0 + 5 + 0.5 + 0 = 33.5 g- Углеводы: 0 + 9 + 7 + 10 + 26 + 0 + 3 + 0 = 55 g
Итоговое КБЖУ для всего блюда:- Калории: 582 ккал- Белки: 19.5 г- Жиры: 33.5 г- Углеводы: 55 г
Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и качества продуктов.
Как приготовить рецепт
1. Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком. Сельди можно взять и больше.
2. В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем!
3. Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем: 1. картофель 2. морковь 3. свёкла 4. сельдь
4. Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3.
5. Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру хранить долго не нужно. Оптимально её сделать на ночь. Через часов 10-12, вынув её из холодильника, для меня она вкусней!
6. Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый...
7. Это очень вкусно!
Дополнительная информация
Отличная закуска, а так же намазка на бутерброды. На праздничный стол можно подать в половинках яиц или в тарталетках......