Кабачки в беконе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!

См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.

2. Соединяем.

3. Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и тонким ножом. Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше.

4. На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка.

5. Промажу её соусом.

6. Аккуратно скручиваем в рулет.

7. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились.

8. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив т-200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.

9. Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро. Подаём горячими.

Дополнительная информация

Готовим с вдохновением! Отличная закуска, мужчины это оценят! Приготовление этой  закуски у вас не отнимет много времени, но порадует своим результатом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофель запечённый в сухарях #постныйстол
Тыква "яркая осень"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru