Кабачки в беконе
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. - 200 г
- бекон сырой - 10 ломтиков
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 1 веточка
- соль - 0,5 ч.л.
- перец кайен (любой) - 0,5 ч.л.
- масло оливковое (любое) - 0,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:4299
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:05 марта 2021, 16:22
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!
См. пошаговые фото:
Как приготовить рецепт
1. Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
2. Соединяем.
3. Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и тонким ножом. Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше.
4. На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка.
5. Промажу её соусом.
6. Аккуратно скручиваем в рулет.
7. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились.
8. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив т-200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
9. Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро. Подаём горячими.
Дополнительная информация
Готовим с вдохновением! Отличная закуска, мужчины это оценят! Приготовление этой закуски у вас не отнимет много времени, но порадует своим результатом!