Рулет из шоколадных блинов

Приготовьте вкусный рулет из шоколадных блинов с начинкой из творога и сметаны. Рецепт прост: тесто на кефире, яйца, какао и ваниль. Попробуйте!

Рулет из шоколадных блинов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный десерт из шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Рулет получается вкусным, нежным, с красивым срезом.

Настоящее украшение стола на 8 марта и как раз подходит к масленичной неделе.

Я иногда делаю такой рулет с вечера на завтрак.

Просеять вместе муку, порошок какао и соду, перемешать.

Взболтать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

По желанию добавить ликёр или коньяк, или ром.

Влить половину кефира, размешать.

Насыпать мучную смесь, размешать до однородности.

Вылить оставшийся кефир и масло, размешать.

Разогретую сковороду смазать маслом, распределить тесто, испечь с одной стороны, затем, перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны.

Таким образом приготовить все блинчики.

У меня получается 9-10 блинов диаметром 22 см.

Отмечу, что лучше делать блины не очень тонкими и не маленького диаметра.

Для начинки перемешать творог, сметану (добавлять постепенно), сахар, ванильный сахар.

Если творог крупнозернистый, проработать блендером.

На остывший блинчик тонким слоем нанести начинку, свернуть не до конца плотным рулетиком.

Положить внахлёст следующий блинчик, распределить начинку, продолжить скручивать плотный рулет, пока не закончится начинка и блины.

Завернуть рулет в пищевую плёнку и держа за её концы прокатать рулет, хорошо его уплотняя.

Убрать в холодильник не менее, чем на два часа.

Готовый рулет освободить от плёнки, обильно посыпать порошком какао.

Рулет отлично режется и держит форму.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для представленного рецепта, необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Приведем данные по основным продуктам, используются средние значения.

Тесто

  1. Кефир (300 мл)

    • Калорийность: 42 ккал/100 г → 126 ккал
    • Белки: 3.0 г
    • Жиры: 1.0 г
    • Углеводы: 4.7 г
  2. Яйца (2 шт., примерно 60 г каждое)

    • Калорийность: 155 ккал/100 г → 186 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Сахар (4 ст. л., примерно 100 г)

    • Калорийность: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  4. Масло растительное (3 ст. л., примерно 45 г)

    • Калорийность: 900 ккал/100 г → 405 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Мука (150 г)

    • Калорийность: 364 ккал/100 г → 546 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  6. Какао порошок (20 г)

    • Калорийность: 250 ккал/100 г → 50 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 24 г
  7. Соль (не учитывается)

  8. Сода (не учитывается)

  9. Ванильный сахар (½ ч. л., примерно 5 г)

    • Калорийность: 400 ккал/100 г → 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г

Начинка

  1. Творог (300-350 г, считаем 325 г)

    • Калорийность: 150 ккал/100 г → 487.5 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 3 г
  2. Сметана (большая ложка — 15 г, 3-5 ст. л., считаем 4 ст. л. = 60 г)

    • Калорийность: 200 ккал/100 г → 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Сахар (3-4 ст. л., примем 75 г)

    • Калорийность: 387 ккал/100 г → 290.25 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г
  4. Ванильный сахар (не учитывается, так как добавляем по вкусу)

Суммарные значения

Теперь суммируем все значения:

Итоговые значения КБЖУ для всего рецепта

Пожалуйста, учтите, что значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их брендов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru