Рецепт домашних мясных котлет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В тарелку ломаем батон и заливаем молоком.

Оставляем на 10-15 минут для разбухания.

Нам нужно 500 гр. говядины и 500 гр. свинины, если свинина

нежирная добавьте свиное сало 200 гр.

Мясо перекручиваем через мясорубку.

Чистим лук и перекручиваем через мясорубку или блендер.

Также измельчаем чеснок и батон замоченный в молоке в блендере или мясорубке.

В фарш добавляем измельченные лук, чеснок и батон.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Теперь фарш отбиваем 1-2 минуты.

Отбиваем для того, чтобы фарш был однородным, мягким и в конце котлеты получились сочными, нежными.

Формируем котлеты руками и обваливаем в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и равномерно распределяем его по поверхности.

Когда сковорода разогреется, выкладываем котлеты.

Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на огне ниже среднего.

В конце сковороду закрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.

Затем готовые котлеты выкладываем в тарелку.

Перед тем, как жарить вторую порцию котлет, я чищу лопаткой сковороду от горелых кусочков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Секрет вкусных нежных и сочных мясных котлет

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт домашних котлет, приготовленных из мяса свинины и говядины. Такие котлеты любят все.

Подать можно с любым гарниром.

Готовьте с удовольствием!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru