Тонкие дрожжевые блины

Приготовьте тонкие дрожжевые блины с теплым молоком и водой. Используйте сухие быстродействующие дрожжи, муку, яйца, сахар, соль и растительное масло!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большую чашу наливаю теплое молоко, теплую воду, добавляю дрожжи, яйца, соль, сахар, перемешиваю.

2 Просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто получается жидкое, накрываю пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.

3 Когда тесто поднимется, покроется пузырьками, перемешиваю, добавляю растительное масло.

Перемешиваю и оставляю ещё минут на 20.

4 Снова перемешиваю, тесто получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.

5 Сковороду хорошо разогреваю, смазываю немного маслом, наливаю тесто и распределяю по сковороде, жарим на среднем огне.

6 Подрумянится, переворачиваю блинчик.

7 Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку.

8 Смазываю маслом, будет очень вкусно!

9 Блины тонкие и все в дырочках с ароматом горячего хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Постные дрожжевые блины
Хачапури по-аджарски с сыром в духовке
Творожный пасхальный кулич
Сосиски в тесте без яиц и молока
Еще больше рецептов на Koolinar.ru