Творожный пасхальный кулич от Денис
Ингредиенты
- мука - 520 г
- сахар -100 г
- творог 9 % - 150 г
- молоко теплое - 110 мл.
- вода теплая - 100 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт.
- цукаты (изюм) - 150 г
- сахарная глазурь
- сахарная пудра 230 г
- белок одного яйца
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты (кроме цукат) и перемешиваем в течение 15-20 минут
2. Добавляем цукаты перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час
3. Через час тесто обмять и разложить по формам (формы заполняем на половину). и снова в теплое место на 2 часа.
4. Выпекаем при Т180С 35-40 мин
Сахарная глазурь:
5. Хорошо смешиваем сахарную пудру, белок и лимонный сок.
6. Остывшие куличи смазываем сахарной глазурью и украшаем!