Творожно-кокосовый пирог "утренняя роса"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разминаем творог.

Добавляем в него сахар, кокосовую стружку и желток.

Перемешиваем.

2. Скатываем из неё небольшие шарики, убираем на полчаса в морозильную камеру холодильника.

3. Взбиваем яйца+белок который остался с сахаром до однородности.

4. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем.

5. В муку всыпаем соду (разрыхлитель), перемешиваем.

6. Постепенно вводим муку с содой (разрыхлителем) и замешиваем тесто.

7. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем половину теста, разравниваем.

8. В другую половину теста добавляем какао порошок.

Перемешиваем и выкладываем поверх вторым слоем.

9. Достать застывшие шарики, вдавить в поверхность шоколадного теста.

И лопаткой немного прикрыть шарики тестом.

10. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте пирог лучинкой или зубочисткой).

11. Готовим заварной крем:

1) Заранее нужно вскипятить молоко.

2) В миску высыпать сахар и крахмал,перемешать.

3) Добавить яйцо и ванилин или ванильный сахар, перемешать.

4) Перемешивая постепенно влить кипяченое молоко и снова отправить на плиту, варить до загустения (не забывайте помешивать).

12. Остывший пирог покрываем заварным кремом и посыпаем какао порошком.

13. Пирог "Утренняя роса готов".

Всем приятного чаепития!:)))

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог утренняя роса
Яблочный пирог для малыша и карлсона #денькнигодарения
Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru