Домашний зефир, рецепт маршмэллоу
Приготовьте домашний зефир с нашим простым рецептом маршмэллоу! Вам понадобятся сахар, вода, сок лимона, горячая вода, быстрорастворимый желатин и крахмал.
Ингредиенты
- 250 г сахара
- 250 мл. воды
- 1 ст.л. сока лимона
- 50 мл. горячей воды
- 30 г быстрорастворимого желатина
- крахмал для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2192
- Понравилось:1
- Автор:Пальчики оближешь
- Создан:15 марта 2021, 18:24
- Каталоги:Десерты Зефир
Пошаговый рецепт приготовления
Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом.
В кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и сок лимона.
Кастрюлю пока оставляем в сторону.
Быстрорастворимый желатин растворять в горячей воде.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп до полного растворения сахара.
Сироп снимаем с огня.
Растворенный желатин вливаем тонкой струйкой в сироп постоянно взбивая миксером.
Взбиваем массу в 6 - 9 минут.
Масса должна загустеть, побелеть и увеличится в объеме.
Готовую массу выливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывший зефир, маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в крахмале.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже.
Видео рецепт
Загружаем видео