Домашний зефир, рецепт маршмэллоу

Приготовьте домашний зефир с нашим простым рецептом маршмэллоу! Вам понадобятся сахар, вода, сок лимона, горячая вода, быстрорастворимый желатин и крахмал.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом.

В кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и сок лимона.

Кастрюлю пока оставляем в сторону.

Быстрорастворимый желатин растворять в горячей воде.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп до полного растворения сахара.

Сироп снимаем с огня.

Растворенный желатин вливаем тонкой струйкой в сироп постоянно взбивая миксером.

Взбиваем массу в 6 - 9 минут.

Масса должна загустеть, побелеть и увеличится в объеме.

Готовую массу выливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывший зефир, маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в крахмале.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Бисквитный торт "весна - красна"
Домашний пирог с картошкой в мультиварке, простой и очень быстрый рецепт
Желейные лакомства.
Суши "фьюжн": "банан и имбирь"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru