Курица с рисом и овощами в духовке
Вкусная курица с рисом и овощами в духовке: куриные бедра, сладкий болгарский перец, морковь и чеснок. Идеальный обед для всей семьи!
Ингредиенты
- куриные бедра - 6 шт.
- рис - 3 ст.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- майонез - 2 ст.л.
- приправа для плова - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 800 мл.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6129
- Понравилось:4
- Автор:Ольга
- Создан:16 марта 2021, 09:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замаринуем куриные бедра.
Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок.
Смешаем куриные бедра с чесноком и луком, добавим 2 ст.л. майонеза и немного подсолим.
Перемешаем и оставим мариноваться на пару часов.
2. Нарезаем произвольными небольшими кусочками сырую морковь и болгарский перец.
Разделим овощи на 2 равные части.
3. Промытый рис делим пополам (по 1,5 стакана).
Отправляем рис в 2 пакета для запекания.
Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч.л. приправы для плова и по 1 ст.л. растительного масла.
Также в каждый пакет добавим поделенные пополам нарезанные овощи.
Перемешаем все продукты в пакетах.
4. В 800 мл. воды добавляем 2 ч.л. соли и хорошо размешаем до полного растворения соли.
5. В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных бедра и добавим по 400 мл. подготовленной соленой воды.
6. Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по насколько дырочек (как рекомендуют по инструкции на пакетах для запекания).
7. Готовим курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45- 50 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео