Пирог кофейный постный с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю шоколадно-кофейный постный пирог с черносливом и орехами.

Он получается очень ароматным, нежным и рассыпчатым, несмотря на малое содержание масла и отсутствие яиц.

Сочетание кофе с черносливом и жареными орехами даёт очень интересный вкус.

Орехи обжарить, дать остыть, положить в пакетик и прокатать скалкой, чтобы оставались мелкие кусочки.

Чернослив промыть, дать обсохнуть и нарезать маленькими кубиками.

Если чернослив очень сухой, предварительно нужно его залить кипятком.

Кофе залить кипятком, добавить сахар, размешать, дать остыть.

Перемешать муку с порошком какао и разрыхлителем.

К остывшему кофе добавить соль, корицу, ванильный сахар и влить масло, размешать.

В несколько этапов добавляя мучную смесь, замесить тесто.

Всыпать дробленые орехи, оставив немного и чернослив, размешать.

Выложить тесто в смазанную форму (у меня 20х20 см) и посыпать орехами.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 35-45 минут, ориентируясь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт с черносливом и орехами
Постный пирог с черносливом и кофе. видео
Торт медовый с черносливом и орехами
Печенье кофейное с черносливом и орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru