Курица под соусом "терияки" с рисом
Ингредиенты
- курица (филе грудки, голень) - 500 г
- имбирь - 10 г
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соус «терияки»- 30-40 мл.
- соевый соус - 10 мл.
- вода - 100 мл.
- масло - для жарки
- кунжут - для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5383
- Понравилось:0
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:19 марта 2021, 11:54
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нарезаем курицу на небольшие кусочки.
Помните, что грудка при обжарке получается более сухой и диетической, поэтому советую брать голень и бедра.
2. Мелким кубиком нарезаем свежий имбирь.
Если нет свежего, можно использовать имбирь как приправу.
3. Также мелко измельчаем чеснок, либо пропускаем через чеснокодавку.
4. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем курицу.
Примерно пять минут, пока она не обретет приятный золотистый оттенок.
Затем добавляем измельченный имбирь и чеснок.
Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты.
5. Теперь можно добавить соус «Терияки», немного соевого соуса и воду.
И на среднем огне тушим еще минут пять, пока соус не загустеет.
6. В качестве гарнира я буду подавать рис, обжаренный вместе с луком.
Но это по желанию.
Также прекрасно подойдет брокколи или стеклянная лапша.
Видео рецепт
Загружаем видео