Рулетики из куриной грудки в беконе
Приготовьте вкусные рулетики из куриной грудки в беконе с шампиньонами, луком и сыром. Идеальный рецепт для семейного ужина!
Ингредиенты
- куриное филе - 5 шт.
- шампиньоны - 250 г
- лук - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л. (у меня была домашняя)
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубочка
- сыр - 150 г
- бекон - 15 шт. (у меня на один большой рулет ушло 3 шт. бекона)
- соль, черный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3299
- Понравилось:3
- Автор:Инна
- Создан:20 марта 2021, 11:34
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезаем на кусочки.
Шампиньоны моем и нарезаем на небольшие кусочки (кубики).
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
Добавляем лук и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы (огонь увеличиваем) и обжариваем до готовности, пока в сковородке не останется жидкость от грибов.
Когда грибы готовы, убавляем огонь и добавляем измельченный через пресс чеснок и соль.
Перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Грибы перекладываем в миску и добавляем сметану.
Перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Куриное филе надрезаем вдоль и раскрываем, получается пласт.
Филе накрываем пищевой пленкой (для удобства, чтобы мясо не разлеталось по кухне)) и отбиваем.
Отбивные солим, перчим по вкусу.
На край отбивной выкладываем грибы.
Сверху на грибы посыпаем сыром.
Количество начинки регулируйте на свой вкус и ориентируйтесь на размер отбивной, так чтобы можно было скрутить рулетик.
Отбивную скручиваем в рулет.
И каждый рулетик нужно плотно обернуть беконом.
И выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Ориентируйтесь на сою духовку!
Получаются, сочные, вкусные и сытные рулетики.
Обязательно приготовьте)
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео