Пирог с маком от Инна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мак нужно хорошо промыть и залить кипятком.

Когда кипяток остынет до комнатной температуры, сливаем его и мак нужно прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера, насадкой ножи.

К маку добавляем любое кисло-сладкое варенье и перемешиваем. Начинка готова.

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К яйцам добавляем сахар, венчиком перемешиваем.

К яйцам вливаем молоко и также перемешиваем.

Маргарин (сливочное масло) растапливаем и добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем дрожжи, немного перемешиваем.

В сухих ингредиентах делаем по центру углубление и выливаем в него яично-молочную смесь и замешиваем тесто.

Оно получается мягким и не липнет к рукам.

Из теста формируем шар и кладем в миску (смазать растительным маслом) и оставляем для расстойки. Тесто нужно поставить в теплое место без сквозняком на 1.5-2 ч. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза.

Стол припыляем мукой, выкладываем подошедшее тесто и немного обминаем его.

Тесто делим на 3 части.

Первый кусок теста раскатываем в круг 25-30 см. Кладем его на противень (застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом)

На первый круг выкладываем половину маковой начинки и разравниваем по всему тесту.

Раскатываем в круг второй кусок теста и кладем сверху на начинку.

На второй круг также выкладываем оставшуюся маковую начинку, разравниваем.

Третий кусок теста раскатываем в круг и накрываем им предыдущие два с начинкой.

По кругу края скрепляем все три круга и теста.

По центру нужно стаканом придавить стаканом, чтобы по центру был круг.

Пирог нужно разрезать на четное количество кусочков. Начинаем разрезать от края и до круга в центре.

У меня получилось 8 кусочков и теперь каждый кусочек разрезаем пополам, по теперь разрезаем НЕ до самого круга в центре, разрез должен быть меньше, чем предыдущие.

Каждую пару (два кусочка к коротким разрезом) берем и прокручиваем 2 раза во внутрь друг к другу. И фиксируем, т.к. концы скрепляем между собой.

И так по кругу пирога поступаем со всеми кусочками.

Получается уже красиво))

Даем пирогу постоять в тепле минут 20 и ставим в духовку.

Одно яйцо или желток взбалтываем вилочкой и смазываем сверху пирог.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Получается пышный и очень вкусненький пирог, да и выглядит он достойно)

Обязательно приготовьте)

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сметанный пирог с маком.
Рулет с маком или с орехами
Пирог с маком и сливами...
Праздничный пирог "подсолнух" с мясом и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru