Молочные коржики по госту от Ольга
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла - 95 г
- сахара - 200 г
- ванилин
- молока - 75 мл.
- половина яйца (1/2 часть)
- муки - 400 г
- разрыхлителя - 1 ч.л.
- соды - 1/2 ч.л.
- для смазки: половина оставшегося яйца, 1-2 ст.л. молока
- утварь: пергамент, противень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8340
- Понравилось:6
- Автор:Ольга
- Создан:27 марта 2021, 13:40
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ваниль по вкусу, взбить до однородного мягкого крема.
Далее добавить молоко и половину яйца.
Еще раз взбить.
Далее добавить муку, разрыхлитель и соду.
Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм.
Формой с волнистыми краями вырезать печенье.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
В оставшуюся половину яйца добавить 1-2 ст.л. молока и перемешать.
Смазать этой смесью коржики.
Выпекать коржики в разогретой до 190 гр. духовке до легкого золотистого цвета.
!!! Не передержите коржики в духовке, иначе они станут жесткими.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru