Молочные коржики по госту от Ольга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ваниль по вкусу, взбить до однородного мягкого крема.

Далее добавить молоко и половину яйца.

Еще раз взбить.

Далее добавить муку, разрыхлитель и соду.

Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм.

Формой с волнистыми краями вырезать печенье.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.

В оставшуюся половину яйца добавить 1-2 ст.л. молока и перемешать.

Смазать этой смесью коржики.

Выпекать коржики в разогретой до 190 гр. духовке до легкого золотистого цвета.

!!! Не передержите коржики в духовке, иначе они станут жесткими.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru