Шоколадный торт - шоколадный трюфель
Насладитесь шоколадным тортом с трюфелем! Идеальное сочетание муки, сахара, яиц, какао и сливок. Пропитка из молока с какао добавляет нежности.

Ингредиенты
- 245-250 г мука
- 180 г сахар
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. сода
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 4 ст.л. какао
- 125 мл. молоко
- 125 мл. кипяток
- 1 ч.л. ваниль
- 62 мл. растительное масло
- прослойка:
- 500 мл. сливки 36%
- 290-300 г тёмный шоколад
- 80 г молочный шоколад
- 30 г мёд
- 1 ст.л. ром
- пропитка: 50 мл. молоко + 2 ч.л. растворимого какао
- верх: 1 ст.л. какао
Пищевая ценность
- Калории: 5587.0 ккал
- Белки: 80.0 г
- Жиры: 374.0 г
- Углеводы: 662.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объёме, продолжая взбивать добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.
Перемешать.
В самом конце влить кипяток.
Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.
Вылить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать примерно 50 минут при 170С, проверьте на сухую палочку,потом дать постоять в форме минут 5-7, достать и остудить на решетке.
Бисквит разрезать на 2 части.
Верх бисквита перемолоть в крошку руками или в чаше блендера.
Нижний корж выложить в форму и пропитать какао (50 мл. молока + 2 ч.л. какао),поставить кольцо для сборки торта.
Трюфельная начинка: шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане,постепенно по 2-3 ложки ввести взбитые сливки.
Добавить ром и жидкий мёд (ни в коем случае не в сам шоколад! только после сливок!).
Перемешайте венчиком.
Отмерить 320 гр. крошки и добавив немного мусса /трюфельной начинки перемешать, чтобы крошка стала влажная, распределить вторым слоем по коржу, плотно прижав.
Вылить мусс на утрамбованную крошку и чуть постучать формой о стол, чтобы крем распределился и поставьте торт в холодильник на ночь.
После охлаждения снять кольцо,бортики украсить остатками крошки,верх какао-порошком.
Можно дополнительно использовать 150 мл. шоколадных сливок для украшения верха.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5272
- Понравилось:1
- Автор:Marilesya
- Создан:05 апреля 2021, 10:52
- Каталоги:Десерты Торты
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, нам необходимо узнать значения для каждого ингредиента, которые мы затем суммируем. Вот примерное содержание КБЖУ для указанных ингредиентов.
Основной рецепт:
Мука (250 г):
- Калории: ~910 ккал
- Белки: ~25 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~190 г
- Калории: ~910 ккал
Сахар (180 г):
- Калории: ~720 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~180 г
- Калории: ~720 ккал
Яйца (2 шт. ~ 100 г):
- Калории: ~140 ккал
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~1 г
- Калории: ~140 ккал
Сода (0,5 ч.л. ~ 3 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 0 ккал
Разрыхлитель (1 ч.л. ~ 5 г):
- Калории: ~5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~1 г
- Калории: ~5 ккал
Какао (4 ст.л. ~ 40 г):
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~10 г
- Жиры: ~6 г
- Углеводы: ~15 г
- Калории: ~150 ккал
Молоко (125 мл):
- Калории: ~65 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~3 г
- Углеводы: ~5 г
- Калории: ~65 ккал
Кипяток (125 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 0 ккал
Ваниль (1 ч.л. ~ 5 г):
- Калории: ~12 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
- Калории: ~12 ккал
Растительное масло (62 мл ~ 55 г):
- Калории: ~500 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~56 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: ~500 ккал
Прослойка:
Сливки (500 мл):
- Калории: ~1800 ккал
- Белки: ~5 г
- Жиры: ~180 г
- Углеводы: ~15 г
- Калории: ~1800 ккал
Темный шоколад (300 г):
- Калории: ~1650 ккал
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~90 г
- Углеводы: ~150 г
- Калории: ~1650 ккал
Молочный шоколад (80 г):
- Калории: ~440 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~25 г
- Углеводы: ~55 г
- Калории: ~440 ккал
Мёд (30 г):
- Калории: ~90 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~25 г
- Калории: ~90 ккал
Ром (1 ст.л. ~ 15 мл):
- Калории: ~35 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: ~35 ккал
Пропитка:
Молоко (50 мл):
- Калории: ~30 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~3 г
- Калории: ~30 ккал
Растворимое какао (2 ч.л. ~ 10 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: ~9 г
- Калории: ~40 ккал
Верх:
- Какао (1 ст.л. ~ 10 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~10 г
- Калории: ~40 ккал
Суммируем:
Общая калорийность и КБЖУ:- Калории: - Основной рецепт: 910 + 720 + 140 + 0 + 5 + 150 + 65 + 0 + 12 + 500 = 2502 ккал - Прослойка: 1800 + 1650 + 440 + 90 + 35 = 3015 ккал - Пропитка: 30 + 40 = 70 ккал - Верх: 40 ккал- Итого калории: 2502 + 3015 + 70 + 40 = 5587 ккал
- Белки:
- Основной рецепт: 25 + 0 + 12 + 0 + 0 + 10 + 4 + 0 + 0 + 0 = 51 г
- Прослойка: 5 + 12 + 6 + 0 + 0 = 23 г
- Пропитка: 2 + 1 = 3 г
- Верх: 3 г
Итого белки: 51 + 23 + 3 + 3 = 80 г
Жиры:
- Основной рецепт: 2 + 0 + 10 + 0 + 0 + 6 + 3 + 0 + 0 + 56 = 77 г
- Прослойка: 180 + 90 + 25 + 0 + 0 = 295 г
- Пропитка: 1 + 1 = 2 г
- Верх: 0 г
Итого жиры: 77 + 295 + 2 + 0 = 374 г
Углеводы:
- Основной рецепт: 190 + 180 + 1 + 0 + 1 + 15 + 5 + 0 + 3 + 0 = 395 г
- Прослойка: 15 + 150 + 55 + 25 + 0 = 245 г
- Пропитка: 3 + 9 = 12 г
- Верх: 10 г
Итого углеводы: 395 + 245 + 12 + 10 = 662 г
Результаты:
- Калории: ~5587 ккал
- Белки: ~80 г
- Жиры: ~374 г
- Углеводы: ~662 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов.