Шоколадный торт/кекс с изюмом "ура!!! каникулы"
Насладитесь шоколадным тортом "Ура!!! Каникулы" с изюмом и рома, приготовленным из качественных ингредиентов: сливочного масла, шоколада и ликера.

Пошаговый рецепт приготовления
Изюм змлить ромом/ликёром и оставить на 1 час.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Ввести по одному яйца тщательно взбивая.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао. Перемешать.
Добавить изюм с ромом/ликёром. Перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять.
Выпекать при 180С до сухой зубочистки примерно 35 минут.
Готовый кекс охладить немного в форме, затем - на решётке.
Сливки довести до кипения.
Шоколад крупно порубить и переложить в жаропрочную посуду. Залить орячими сливками. растереть до оджнородного состояния. Добавить сливочное масло комнатной температуры, мёд, вымешать до гладкой консистенции. Дать ганашу остыть.
Охлаждённый кекс разрезать по горизонтали пополам на два коржа. Срезать верхушку.
Прослоить коржи ганашем. Сверху на ганаш второго коржа выложить тремя рядами изюм (примерно 30 штук) и сверху опять покрыть ганашем.
Дать постоять примерно 2-3 часа в холодильнике и можно наслаждаться.
Притного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Машенька, я первая! Мне кусочек самый-самый!
Поздравляю с каникулами! 
МММ! Точно как тортик!
Класс, Манюш!!! Кстати насчет формы - вспомни советскую классику - "Сказка" - в форме полена!
Очень вкууусный
Отдохните, дорогие учителя, на славу! Отличное начало каникул, Манюш!
Отлично ты себе подсластила окончание четверти!
а пока печётся кекс-торт, можно выпить чайку с карельским бальзамчиком
Урааа, вкусные каникулы ! ! !
Маша, кекс, как всегда, очень вкусный!
какой влажный и шоколадный!
Шоковкусно!!!