Куриные котлеты "эскимо на палочке "
Ингредиенты
- фарш:
- филе куриное - 500 г
- батон - 120 г
- имбирь (свежий) - 0.5 ст.л.
- чеснок (свежий) - 0.5 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- паприка сладкая - 1/4 ч.л.
- соль
- масло растительное - 2 ст.л.
- кляр:
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- соль
- перец черный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:9
- Сложность:Средний
- Просмотров:4988
- Понравилось:1
- Автор:AlexN79
- Создан:07 апреля 2021, 07:47
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере или мясорубке.
У батона обрезать корочки и тоже измельчить в блендере.
Добавить в фарш.
2. Свежий имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
Добавить все специи в фарш и хорошо вымесить до однородной массы.
Затем добавить растительное масло и снова вымесить.
3. Выложить фарш на стол, придать форму квадрата.
Разрезать на 9 равных частей, сформировать котлеты (придав форму" эскимо").
Вставить в каждую котлету деревянную палочку для мороженого.
Убрать заготовки на 1.5 ч. в морозильную камеру.
4. Приготовить кляр (смешать яйцо, молоко, соль и перец).
Затем обмакнуть заготовки в кляре и обвалять в панировочных сухарях.
Можно пожарить все сразу или заморозить.
Хранятся такие полуфабрикаты 1 мес.
Видео рецепт
Загружаем видео