Самый нежный, волокнистый морковный кулич

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим опару: в тёплое молоко отправляем сахар ( 1 ст. л.), дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества.

Перемешиваем, накрываем и оставляем на 30-40 минут в тепле.

2. На подпыл оставляю 1 ст. л. муки, в остальную муку добавляю соль, специи (куркума, мускатный орех, корица), перемешать.

3. Морковь отварить и натереть на мелкой стороне тёрки.

4. Отдельно 3 яйца взобьём с сахаром до пышности, добавим тёртую морковь, перемешаем.

Добавим подошедшую опару и немного перемешаем.

5. Тесто замешивать буду с помощью планетарного миксера.

Соединяем наши массы ( яично-дрожжевую и муку со специями) и замешиваем тесто, как только мука полностью вмешалась, постепенно добавляем мягкое сливочное масло.

Как только масло вмешалось, вымешиваем ещё около 15 минут.

Тесто в итоге будет липким, поэтому рабочую поверхность присыпаем мукой, которую оставляли на подпыл.

Тесто выкладываем и собираем в шар, отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час-полтора подняться.

6. Формы смазываем растительным маслом, можно припылить мукой.

Подошедшее тесто делим на порции, смазывая руки растительным маслом, округляем и помещаем в формы.

Накрываем и оставляем для подъёма на час-полтора.

7. Выпекаем при 180-190 градусах, в зависимости от размера формы время занимает от 18 минут и более.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Остывшие куличи украшаем глазурью!

9. Нежные, волокнистые куличи готовы!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru