Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление домашней лапши и разбиваем в три миски по одному куриному яйцу, после чего добавляем в каждую по одной столовой ложке оливкового масла, затем высыпаем в каждую миску по одной трети чайной ложки соли.

Высыпаем в одну из мисок половину чайной ложки куркумы, затем во вторую миску выкладываем пятьдесят граммов шпината и хорошо перемешиваем все ингредиенты в каждой из мисок между собой.

Выкладываем в миску со шпинатом сто пятьдесят граммов пшеничной муки твердых сортов пшеницы и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками пять-семь минут, после чего собираем тесто в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.

Замешиваем и приготавливаем тесто в двух остальных мисках по такому же принципу, добавив в них по девяносто граммов муки из твердых сортов пшеницы.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего тесто разминаем и раскатываем до тонких лепешек.

Присыпаем лепешки мукой и сворачиваем их пополам, после чего продолжая присыпать мукой сворачиваем лепешки еще два раза.

Нарезаем сложенные лепешки тонкой произвольной соломкой, затем выкладываем лапшу на застеленный пергаментом противень, который затем ставим в духовку и сушим лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов тридцать-сорок минут с приоткрытой дверцей духовки.

Нарезанную соломкой лапшу можно разложить на листе пергамента или подносе и сушить при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.

Приготовленную лапшу храним в полотняном мешочке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепную яичную лапшу со шпинатом и куркумой дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками и филетированными помидорами под острым сливочным соусом
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
Еще больше рецептов на Koolinar.ru