Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью
Ингредиенты
- на яичную лапшу:
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- мука пшеничная 90 г (± 1 ст.л. )
- на лапшу с куркумой:
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- мука пшеничная 90 г (± 1 ст.л. )
- куркума 0,5 ч.л.
- на лапшу со шпинатом:
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- шпинат 50 г
- мука пшеничная 150 г (± 1 ст.л. )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:85 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:2550
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:19 апреля 2021, 13:58
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление домашней лапши и разбиваем в три миски по одному куриному яйцу, после чего добавляем в каждую по одной столовой ложке оливкового масла, затем высыпаем в каждую миску по одной трети чайной ложки соли.
Высыпаем в одну из мисок половину чайной ложки куркумы, затем во вторую миску выкладываем пятьдесят граммов шпината и хорошо перемешиваем все ингредиенты в каждой из мисок между собой.
Выкладываем в миску со шпинатом сто пятьдесят граммов пшеничной муки твердых сортов пшеницы и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками пять-семь минут, после чего собираем тесто в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.
Замешиваем и приготавливаем тесто в двух остальных мисках по такому же принципу, добавив в них по девяносто граммов муки из твердых сортов пшеницы.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего тесто разминаем и раскатываем до тонких лепешек.
Присыпаем лепешки мукой и сворачиваем их пополам, после чего продолжая присыпать мукой сворачиваем лепешки еще два раза.
Нарезаем сложенные лепешки тонкой произвольной соломкой, затем выкладываем лапшу на застеленный пергаментом противень, который затем ставим в духовку и сушим лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов тридцать-сорок минут с приоткрытой дверцей духовки.
Нарезанную соломкой лапшу можно разложить на листе пергамента или подносе и сушить при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.
Приготовленную лапшу храним в полотняном мешочке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепную яичную лапшу со шпинатом и куркумой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео