Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью

Домашняя яичная лапша с куркумой и шпинатом: полезно и вкусно! Рецепт включает куриное яйцо, оливковое масло и пшеничную муку. Попробуйте!

Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление домашней лапши и разбиваем в три миски по одному куриному яйцу, после чего добавляем в каждую по одной столовой ложке оливкового масла, затем высыпаем в каждую миску по одной трети чайной ложки соли.

Высыпаем в одну из мисок половину чайной ложки куркумы, затем во вторую миску выкладываем пятьдесят граммов шпината и хорошо перемешиваем все ингредиенты в каждой из мисок между собой.

Выкладываем в миску со шпинатом сто пятьдесят граммов пшеничной муки твердых сортов пшеницы и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками пять-семь минут, после чего собираем тесто в комок и убираем его на тридцать минут в целлофановый пакет.

Замешиваем и приготавливаем тесто в двух остальных мисках по такому же принципу, добавив в них по девяносто граммов муки из твердых сортов пшеницы.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего тесто разминаем и раскатываем до тонких лепешек.

Присыпаем лепешки мукой и сворачиваем их пополам, после чего продолжая присыпать мукой сворачиваем лепешки еще два раза.

Нарезаем сложенные лепешки тонкой произвольной соломкой, затем выкладываем лапшу на застеленный пергаментом противень, который затем ставим в духовку и сушим лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов тридцать-сорок минут с приоткрытой дверцей духовки.

Нарезанную соломкой лапшу можно разложить на листе пергамента или подносе и сушить при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.

Приготовленную лапшу храним в полотняном мешочке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепную яичную лапшу со шпинатом и куркумой дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, сначала нужно определить значения для каждого продукта. Я приведу усреднённые значения.

1. Яичная лапша:

Итог для яичной лапши:- Калории: 70 + 120 + 320 = 510- Белки: 6 + 0 + 10 = 16 г- Жиры: 5 + 14 + 1 = 20 г- Углеводы: 0 + 0 + 67 = 67 г


2. Лапша с куркумой:

Итог для лапши с куркумой:- Калории: 510 + 3 = 513- Белки: 16 + 0 = 16 г- Жиры: 20 + 0 = 20 г- Углеводы: 67 + 1 = 68 г


3. Лапша со шпинатом:

Итог для лапши со шпинатом:- Калории: 510 + 12 = 522- Белки: 16 + 1.5 = 17.5 г- Жиры: 20 + 0.2 = 20.2 г- Углеводы: 67 + 2 = 69 г

Результаты:

  1. Яичная лапша: 510 ккал, 16 г Б, 20 г Ж, 67 г У
  2. Лапша с куркумой: 513 ккал, 16 г Б, 20 г Ж, 68 г У
  3. Лапша со шпинатом: 522 ккал, 17.5 г Б, 20.2 г Ж, 69 г У

Если нужна дополнительная информация или уточнения, пожалуйста, дайте знать!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru