Бюджетное итальянское печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно натрите шоколад.

2. Поместите в миску холодное сливочное масло.

Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.

Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.

Далее добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе.

Замесите тесто.

Оно получается очень липким.

Введите шоколад и ещё раз перемешайте.

Шоколад вводится здесь в самом конце, чтобы он преждевременно не растаял и не окрасил всё тесто.

3. В небольшую миску налейте немного растительного масла и по мере необходимости смазывайте им ладони.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Здесь можно не стараться: ровные шарики не нужны.

У меня получилось 42 штуки.

Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми сантиметров и со всех сторон искупайте его в сахаре.

Если потребуется, снова смажьте ладони растительным маслом.

Но скорее всего масло вам больше не пригодится.

4. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 20 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru