Плов из гречки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем крупными кубиками, для приготовления я использовал лопатку.

Максимально сильно раскаляем азан с растительным маслом и отправляем в него мясо.

Первую примерно минуту мясо не трогаем и даём ему хорошо прижариться, затем перемешивая продолжаем обжаривать до запаха жаренного мяса.

К мясу добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до мягкого состояния.

Добавляем морковь нарезанную крупным брусочком и продолжаем обжаривать примерно 4 минуты.

Добавляем воду и ждём когда она закипит.

Добавляем соль и зиру.

Тушим мясо с овощами примерно 25 минут.

Примерно через 18 минут в сковороде растапливаем топленое масло и добавляем в него промытую и высушенную гречневую крупу.

Обжариваем до тех пор пока гречка не потемнеет слегка и не даст характерный аромат.

Отправляем гречку в казан к мясу.

Распределяем по поверхности и заливаем горячей водой.

Вода должна быть чуть выше гречки.

Закрываем крышкой и на медленном огне ждём пока не выпариться практически вся жидкость, примерно 15 минут.

Когда воды останется очень мало.

Перемешиваем гречку с мясом и формируем внутри казана горку, делаем проколы до дна.

Накрываем обратно крышкой и ставим огонь на самый минимум.

Даём настояться плову ещё примерно 10-15 минут.

Подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru