Плов из гречки
Ингредиенты
- говядина (лопатка) - 600 гр
- гречневая крупа - 400 гр
- лук репчатый - 130 г
- морковь - 200 гр
- зира - 1 ст.л.
- соль
- масло сливочное - 30 гр
- масло растительное для обжаривания - 120 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2642
- Понравилось:2
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:28 апреля 2021, 16:01
- Каталоги:Вторые блюда Плов
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем крупными кубиками, для приготовления я использовал лопатку.
Максимально сильно раскаляем азан с растительным маслом и отправляем в него мясо.
Первую примерно минуту мясо не трогаем и даём ему хорошо прижариться, затем перемешивая продолжаем обжаривать до запаха жаренного мяса.
К мясу добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до мягкого состояния.
Добавляем морковь нарезанную крупным брусочком и продолжаем обжаривать примерно 4 минуты.
Добавляем воду и ждём когда она закипит.
Добавляем соль и зиру.
Тушим мясо с овощами примерно 25 минут.
Примерно через 18 минут в сковороде растапливаем топленое масло и добавляем в него промытую и высушенную гречневую крупу.
Обжариваем до тех пор пока гречка не потемнеет слегка и не даст характерный аромат.
Отправляем гречку в казан к мясу.
Распределяем по поверхности и заливаем горячей водой.
Вода должна быть чуть выше гречки.
Закрываем крышкой и на медленном огне ждём пока не выпариться практически вся жидкость, примерно 15 минут.
Когда воды останется очень мало.
Перемешиваем гречку с мясом и формируем внутри казана горку, делаем проколы до дна.
Накрываем обратно крышкой и ставим огонь на самый минимум.
Даём настояться плову ещё примерно 10-15 минут.
Подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео