Заливной пирог с рыбой от Tanyaeda
Приготовьте заливной пирог с рыбой из пшеничной муки, сметаны и консервов. Вкусная начинка с вареными яйцами и зеленью укропа удивит ваших близких!

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 200 г
- сметана 10% - 200 г
- майонез 30% - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л. (без горки)
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста - 10 г
- для начинки:
- консервы рыбные - 1 банка (жидкость слить)
- яйца отварные - 2 шт.
- укроп свежий
Пищевая ценность
- Калории: 2112.0 ккал
- Белки: 92.0 г
- Жиры: 123.0 г
- Углеводы: 173.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Открыть банку с рыбой и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую, затем полностью остудить.
Варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.
Укроп промыть, обсушить и измельчить ножом.
В миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли перемешать.
Добавить сметану, майонез и разрыхлитель.
Вновь перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Половину получившегося теста перелить в форму для запекания.
Выложить начинку.
Рыбу, яйца и зелень.
Залить второй половиной теста, разровнять и запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 30-40 минут.
Зависит от духовки.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4988
- Понравилось:2
- Автор:Tanyaeda
- Создан:29 апреля 2021, 21:40
- Каталоги:Выпечка Заливной пирог с рыбой Пироги
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, необходимо определить состав каждого ингредиента. Ниже представлены приблизительные значения КБЖУ для каждого продукта.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Мука пшеничная (200 г):
- Калории: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Сметана 10% (200 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 10 г
Майонез 30% (200 г):
- Калории: 600 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 66 г
- Углеводы: 6 г
Яйца (2 шт., средний размер):
- Калории: 140 ккал (по 70 ккал за яйцо)
- Белки: 12 г (по 6 г за яйцо)
- Жиры: 10 г (по 5 г за яйцо)
- Углеводы: 2 г (по 1 г за яйцо)
Сахар (1 ч.л. = 8 г):
- Калории: 32 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Соль (0,5 ч.л.) (не учитывается в КБЖУ, так как содержит ноль калорий)
Разрыхлитель теста (10 г) (не дает значительного содержания КБЖУ, например, 20 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 5 г углеводов)
Консервы рыбные (1 банка, средний вес 200 г):
- Калории: 300 ккал (может варьироваться в зависимости от вида рыбы)
- Белки: 40 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Яйца отварные (2 шт., как выше):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г
Укроп свежий (незначительное количество, не учитывается)
Общая сумма КБЖУ:
Теперь сложим все компоненты:
- Калории:
- Мука: 680
- Сметана: 200
- Майонез: 600
- Яйца: 140
- Сахар: 32
- Разрыхлитель: 20
- Консервы: 300
- Яйца отварные: 140
Суммарно: 680 + 200 + 600 + 140 + 32 + 20 + 300 + 140 = 2112 ккал
- Белки:
- Мука: 20
- Сметана: 6
- Майонез: 2
- Яйца: 12
- Сахар: 0
- Разрыхлитель: 0
- Консервы: 40
- Яйца отварные: 12
Суммарно: 20 + 6 + 2 + 12 + 0 + 0 + 40 + 12 = 92 г
- Жиры:
- Мука: 2
- Сметана: 20
- Майонез: 66
- Яйца: 10
- Сахар: 0
- Разрыхлитель: 0
- Консервы: 15
- Яйца отварные: 10
Суммарно: 2 + 20 + 66 + 10 + 0 + 0 + 15 + 10 = 123 г
- Углеводы:
- Мука: 140
- Сметана: 10
- Майонез: 6
- Яйца: 2
- Сахар: 8
- Разрыхлитель: 5
- Консервы: 0
- Яйца отварные: 2
Суммарно: 140 + 10 + 6 + 2 + 8 + 5 + 0 + 2 = 173 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2112 ккал
- Белки: 92 г
- Жиры: 123 г
- Углеводы: 173 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.
Видео рецепт
Загружаем видео