Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в сотейник сто граммов меда, затем ставим его на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед.

Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешиваем.

Сотейник ставим на плиту и переключаем ее на малую температуру, затем хорошо перемешиваем мед с содой до пышной массы.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Разбиваем в большую миску четыре куриных яйца, добавляем в нее четверть чайной ложки соли, затем хорошо взбиваем миксером до легкой воздушной массы.

Высыпаем в миску с яичной массой сто двадцать граммов сахара и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной белой массы.

Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью две столовых ложки приготовленной яичной массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем приготовленную в сотейнике смесь в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

Просеиваем в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто однородной консистенции.

Выкладываем половину приготовленного теста на застеленный пергаментом противень, после чего распределяем его равномерным слоем.

Ставим противень в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов и выпекаем бисквит пять-семь минут, после чего выкладываем его на стол и ровно обрезаем края, которые откладываем для приготовления крошки и украшения торта.

Приготавливаем и выпекаем второй бисквит аналогичным способом, затем обрезаем его, после чего складываем бисквиты один на один и разрезаем их пополам.

Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску четыреста граммов 25% сметаны, затем высыпаем в миску одну столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой.

Поочередно выкладываем коржи на большую тарелку и равномерным слоем наносим на них приготовленный сметанный крем, после чего наносим крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.

Измельчаем при помощи блендера обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.

Нарезаем приготовленный медовый торт со сметанным кремом порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт медовик со сметанным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

С нежным сметанным кремом «медовый торт»
Торт "медовик" с кремом из отвешенной сметаны и сливок
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru