Творожные кексы с клубникой
Вкусные творожные кексы с клубникой. Легкое тесто из муки, творога и яиц, с начинкой из свежей клубники. Идеально для десерта и угощения!
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г
- творог 5% - 200 г
- яйца - 2 шт. категория с0 крупные
- сахар - 150 г
- растопленное сливочное масло - 50 г
- сметана 15% - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- начинка:
- свежая клубника 9-10 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:5367
- Понравилось:4
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:16 мая 2021, 19:37
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску отправляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем до полного растворения сахара и соли.
Затем добавляем тёплое растопленное сливочное масло, сметану и творог.
Всё тщательно перемешиваем.
Желательно чтобы творог был пастообразным.
Но если он зернистый, тогда предварительно пробиваем его блендером или пропускаем через мясорубку или сито.
В получившуюся массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.
Перемешиваем до однородности.
Понадобятся силиконовые формы для кексов, у меня силиконовые диаметром 6 см.
Если нет таких, тогда берём металлическую форму ( не рифлёную) для кексов или бумажные капсулы.
Наполняем формочки тестом на 3/4.
Ягоды клубники моем и обсушиваем.
Обрываем чашелистики.
Клубнику слегка обваливаем в крахмале или муке.
Утапливаем в тесто по одной ягодке в каждой формочке.
Формочки ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180С 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности вынимаем из духовки и формочек, остужаем на решетке.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю творожные кексы с клубникой.
Простые в приготовлении и очень вкусные.