Капустный пирог с индейкой
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- мясо индейки бедро - 300 г
- кефир 2,5% - 150 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- сырой картофель - 1 шт. или 150 г
- сырая морковь - 1 шт. или 150 г
- мука - 100 г
- белокочанная капуста - 300 г
- зелень укропа соль - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец -1/4 ч.л.
- зира - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кунжут - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1996
- Понравилось:0
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:27 мая 2021, 20:48
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно нашинковать белокочанную капусту, добавляем щепотку соли и слегка обминаем.
Не нужно добиваться чтобы капуста пустила сок.
Миску с капустой отставляем ненадолго в сторону.
Приготовим тесто.
В миску отправила яйца, добавила соль и слегка взбиваем.
Затем вливаем кефир, растительное масло, добавляем черный перец, зиру, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем сырые нарезанные мелким кубиком картофель и морковь, зелень укропа, мясо индейки нарезанное мелкими кусочками и капусту.
Как следует перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Если нет бумаги, то можно форму смазать растительным или сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выкладываем получившуюся массу, разравниваем и щедро посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180С 45-50 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!