Апельсиновые тарты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

В деже миксера соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную, миндальную, сахарную пудру, соль.

Перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло (его предварительно режем мелким кубиком), смешиваем до тех пор, пока тесто не станет похожим на мокрый песок.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 2-2,5 мм.

Убираем подмораживаться в холодильник на 4 часа.

Формируем тарты по кольцам и замораживаем 15 минут перед выпечкой.

Выпекаем при 160 градусах -15-20 минут, желательно с конвекцией.

Готовым тартам даем остыть.

Апельсиновый крем:

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.

В сотейнике соединяем цедру, свежий апельсиновый сок, набухший желатин.

В отдельной ёмкости смешиваем яйца с сахаром.

Ставим сотейник на средний огонь.

Все время, помешивая, растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем яйца с сахаром.

Завариваем наш крем до 80 градусов, не доводя до кипения, иначе яйца сварятся, а желатин утратит свою силу.

Процеживаем крем через сито и даем ему остыть до 35 градусов.

В крем добавляем мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.

Заполняем песочные основы кремом и убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Украшаем дольками апельсина, мятой или апельсиновой цедро.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru