Апельсиновые тарты
Ингредиенты
- 190 г муки пшеничной
- 95г сливочного масла (холодного)
- 70 г сахарной пудры
- 45г яиц
- 35г миндальной муки
- 2г соли
- крем:
- 110 г яиц
- 75г апельсинового сока
- 75г сливочного масла
- 70 г сахара
- цедра 2х апельсинов
- 4г желатина (220 блум) + 24г холодной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:4421
- Понравилось:1
- Автор:Ароматная Кухня
- Создан:29 мая 2021, 15:43
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто:
В деже миксера соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную, миндальную, сахарную пудру, соль.
Перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло (его предварительно режем мелким кубиком), смешиваем до тех пор, пока тесто не станет похожим на мокрый песок.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 2-2,5 мм.
Убираем подмораживаться в холодильник на 4 часа.
Формируем тарты по кольцам и замораживаем 15 минут перед выпечкой.
Выпекаем при 160 градусах -15-20 минут, желательно с конвекцией.
Готовым тартам даем остыть.
Апельсиновый крем:
Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
В сотейнике соединяем цедру, свежий апельсиновый сок, набухший желатин.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца с сахаром.
Ставим сотейник на средний огонь.
Все время, помешивая, растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем яйца с сахаром.
Завариваем наш крем до 80 градусов, не доводя до кипения, иначе яйца сварятся, а желатин утратит свою силу.
Процеживаем крем через сито и даем ему остыть до 35 градусов.
В крем добавляем мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.
Заполняем песочные основы кремом и убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Украшаем дольками апельсина, мятой или апельсиновой цедро.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Загружаем видео