Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе — идеальное блюдо с куриным филе, отварным рисом и зеленью. Восхитительный вкус с паприкой и сыром!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С начало приготовить сметанный соус-заливку.

В сметану добавить горчицу, кетчуп, часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.

Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.

Лук зелёный и зелень мелко нарезать.

Из куриного филе приготовить фарш.

Добавить отваренный рис, лук и зелень, приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.

На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.

Переложить заготовку в форму.

Полить сметанным соусом заливкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.

Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.

Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru