Хычины, лепешки на сковороде
Ингредиенты
- мука - 650 г (для присыпки 150 г)
- вода - 430 мл.
- соль (для теста) - 0,5 ч.л.
- картофель - 1 кг
- сыр «сулугуни» - 200 г
- зелёный лук - по желанию
- соль (для начинки)
- сливочное либо топленое масло - для смазывания хычинов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26853
- Понравилось:81
- Автор:Зарина
- Создан:11 июня 2021, 14:53
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
1. просеиваем муку, добавляем соль и воду;
2. замешиваем мягкое тесто (будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает, добавлять муку дополнительно не нужно);
3. оставляем тесто на час «отдохнуть» (с ним будет легче работать);
4. отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей и формируем колобки;
5. готовим начинку;
6. для начала отварить картофель;
7. приготовить пюре с добавлением сыра и зелёного лука (по желанию);
8. подождём пока пюре остынет;
9. формируем колобки - 12 шт;
10. собираем хычины как показано на видео;
11. выпекаем на сухой сковороде с двух сторон;
12. смазываем сливочным или топленым маслом;
13. готово
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru