Щи со свежей капустой и сушеной крапивой
Ингредиенты
- вода - 3 л
- картофель - 5-6 шт.
- мясо курицы - 250-300 г
- свинина на кости - 150 г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- капуста - 200 г
- крапива сушеная - 1 горсть
- укроп/петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2541
- Понравилось:0
- Автор:Алевтина
- Создан:14 июня 2021, 20:13
- Каталоги:Первые блюда Суп из крапивы Щи
Пошаговый рецепт приготовления
Суп я приготовила в мультиварке.
Подготовить все ингредиенты.
Овощи почистить.
Для бульона в холодную воду выложить мясо, довести до кипения, добавить очищенную луковицу и морковку целиком и варить до готовности мяса, посолить по вкусу.
Морковь и лук вынуть из супа (они больше не понадобятся), мясо вынуть из бульона, освободить от косточек и нарезать на небольшие кусочки.
Бульон процедить и вылить обратно в чашу мультиварки, включить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Капусту нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить морковь с луком.
В доведенный до кипения в бульон выложить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут, затем добавить капусту, обжаренные морковь с луком. Варить суп до готовности.
За 7 минут до готовности добавить измельченную сушеную крапиву.
Добавить нарезанное мясо в суп.
Перед подачей добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!