Баурсаки из творога за 15 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в творог.

Добавляем сахар, соль, соду.

Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.

Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

Оно должно оставаться немного липким.

Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.

В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.

В сковороду наливаем масло и разогреваем.

Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.

Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.

Творожные оладьи (баурсаки) готовы.

Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе.

Очень вкусно!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Всю неделю готовлю своим домочадцам эти пышные творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru