Баурсаки из творога за 15 минут
Ингредиенты
- 400-500 г пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
- 400 г творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
- 4 яйца (среднего размера)
- 130 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 25 мл. растительного масла без запаха
- + рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл.)
Информация о рецепте
- Кухня:Казахская
- Время:15 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:21375
- Понравилось:18
- Автор:gotovimnarazdva
- Создан:15 июня 2021, 11:44
- Каталоги:Выпечка Пышки
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем яйца в творог.
Добавляем сахар, соль, соду.
Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.
Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Оно должно оставаться немного липким.
Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.
В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.
Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Творожные оладьи (баурсаки) готовы.
Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе.
Очень вкусно!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всю неделю готовлю своим домочадцам эти пышные творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.