Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)
Бефстроганов из куриной грудки - вкусный ужин за 30 минут! Куриное филе с луком, морковью, томатной пастой и сметаной. Простой и аппетитный рецепт!
Ингредиенты
- куриное филе - 900 г
- 2 небольших луковицы (220 г)
- 2 небольших моркови (190 г)
- 500 мл. воды + 3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томатный сок или протёртые помидоры без шкурки)
- растительное масло – 1/2 ст. (125 мл.)
- чеснок – 5 зубчиков
- сметана – 4 ст.л.
- соль, приправы и специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13167
- Понравилось:11
- Автор:gotovimnarazdva
- Создан:21 июня 2021, 17:27
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе (грудка) - 900 г.
Разрезать вдоль пополам.
Слегка отбить с двух сторон.
Нарезать на длинные полоски.
Нарезать 2 небольших луковицы (220 гр.).
Натереть 2 небольших морковки (190 гр.).
Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 500 мл. воды.
Можно использовать готовый томатный сок или протёртые помидоры (без шкурки).
В разогретую сковороду налить растительное масло - 1/2 стакана (125 мл.).
Выложить нарезанные кусочки курицы и слегка обжарить.
Когда мясо побелело и слегка подрумянилось, добавить порезанный лук + 2 ст.л. муки.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты, помешивая.
Влить томатный сок, добавить соль, чёрный перец, сладкая паприка, приправа для курицы, лавровый лист.
Тушить 5-7 минут под крышкой (периодически помешивая).
По желанию, добавить чеснок – 5 зубчиков и сметану – 4 столовые ложки.
Тушить ещё 2 минуты, иногда помешивая (чтобы мука не подгорела).
Готово! Подавать с любым гарниром.
У меня сегодня картофельное пюре.
Очень вкусно! Рекомендую приготовить.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается ещё нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.