Цветная капуста «арсенал»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно откушав в местном ресторанчике такую капустку, правда в несколько ином исполнении, решила повторить в домашних условиях. Теперь такой вариант надежно закрепится в нашем доме – доме любителей цветной капусты.

Капустку разделываем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Режем крупно, отправляем обжариваться на сковороду вместе со сливочным маслом.

Когда капустка зарумянится, добавляем специи и сливки так, чтобы закрыть капусту, выпариваем почти полностью, капуста не должна «плавать» в сливках. Трем сыр на мелкой терке и присыпаем. Накрываем крышку на пару минут, чтоб расплавился сыр.

В это время дробим фундук (грецкие орехи), кедровые, обжариваем на сухой сковороде.

При подаче присыпаем сверху на капусту.

В этот раз капустка подавалась на листе салата как гарнир к куре-соль от Азурро.

Очень нежно, я бы сказала, диетично получилось!

Дополнительная информация

Кура - соль: насыпаем на противень 1кг соли, разравниваем. сверху кладем вымытую и обсущенную курочку грудкой вниз. Запекаем при градусах 200 минут 50-60. Просто изумительно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru