Наливное пирожное - выпекается сразу с начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожные или пирог делаются очень быстро и просто, наливным способом.

Выпекаются вместе с начинкой, что ускоряет процесс приготовления.

Получаются очень вкусные пирожные - что-то среднее между бисквитом и песочным: при своей нежности и мягкости оно слегка рассыпчатое.

В качестве прослойки используйте любые ягоды или фрукты.

К яйцам комнатной температуры добавить соль, обычный и ванильный сахар, взболтать венчиком или миксером.

Влить растопленное и остывшее сливочное масло и сметану.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15.

Для начинки взять ягоды, выложить в кастрюльку или сковороду, добавить к ним сахар и отправить на огонь.

Варить на среднем огне, помешивая, минут 5.

Добавить крахмал и варить до загустения.

Распределить начинку по готовому коржу, сверху залить остатками теста.

Отправить пирог в духовку ещё на 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Можно нарезать кусочками в виде пирожных, можно подавать как пирог.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог яблочно-ореховый с безе
Мандариновый пирог (кекс)
Пирог на кефире
Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов, без масла
Еще больше рецептов на Koolinar.ru