Пирог на кефире от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г
- кефир 250 мл.
- масло растительное рафинир. 4 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- мука 330 г
- разрыхлитель 10 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- ягоды 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог украсит любое чаепитие, особенно холодной зимой.
Он наполнен летним вкусом, сочностью и ароматом ягод.
Имеет нежную мягкую структуру.
Очень прост в приготовлении, делается по принципу наливного пирога, и обходится дёшево.
Все продукты для теста берутся комнатной температуры.
К яйцам положить соль, ванильный сахар, сахар, взболтать ручным венчиком до появления лёгкой пены.
Влить кефир, растительное масло и растопленное сливочное. размешать.
Подсыпая муку с разрыхлителем замесить тесто, оно не должно получиться густым.
Выложить в смазанную маслом форму (у меня d=24 см) немного больше половины теста, разложить по тесту ягоды, прямо в замороженном виде.
Сверху распределить оставшееся тесто.
Посыпать пирог сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!