Паштет (не икра) из баклажанов за полчаса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.

Нарезаем баклажаны кубиками.

Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 - 7 минут.

Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 - 6, до готовности баклажанов.

Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть.

Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок.

Мне больше нравится использовать творожный сыр - он нежнее.

В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.

Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.

Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru