Паштет (не икра) из баклажанов за полчаса
Ингредиенты
- баклажаны - 500 г (~3 шт. )
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 3 - 4 ст.л.
- сливки (сметана) - 2 ст.л.
- творог (творожный сыр) - 170 г
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18950
- Понравилось:28
- Автор:Людмила
- Создан:20 июля 2021, 09:24
- Каталоги:Закуски Паштет
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 - 7 минут.
Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 - 6, до готовности баклажанов.
Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть.
Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок.
Мне больше нравится использовать творожный сыр - он нежнее.
В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.
Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.
Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился.
Видео рецепт
Загружаем видео