Овощная запеканка из кабачков с колбасой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем кабачок, солим и перемешиваем.

Оставляем немного постоять.

2. Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.

3. Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена.

Отправляем в миску к капусте.

4. Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.

5. Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.

6. В отдельную миску натираем сырой картофель.

Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.

7. Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.

8. Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.

9. Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.

10. Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко).

Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.

11. Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо,

Перемешиваем нашу основы для запеканки.

12. Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров.

На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.

13. Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки.

Разравниваю по форме.

14. На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.

15. Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы.

Разравниваю ее по форме.

16. Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.

17. Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru