Творожный торт от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- творог 9% - 300 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 350-400 г
- сода - 1 ч.л. без горки
- щепотка соли
- заварной крем:
- молоко 3,2% - 500 мл.
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л. с горкой или 40 г
- ванилин
- сливочное масло - 200 г
- глазурь:
- шоколад - 1 плитка
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3596
- Понравилось:1
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:27 июля 2021, 17:13
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто.
В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли.
Взбиваем венчиком.
И даже если сахар полностью не растворится, ничего страшного.
Добавляем творог, перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем соду и муку, муку всыпаем частями.
Замешиваем тесто.
Оно получается мягким и совсем слегка липнущее к рукам.
Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим заварной крем.
В сотейник отправляем яйца и сахар, слегка перемешиваем венчиком.
Затем добавляем муку, ванилин и вливаем молоко.
Перемешиваем до однородности.
При среднем нагреве варим до загустения, как только крем загустеет и начнёт пыхтеть, снимаем с плиты и остужаем.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышности.
Крем готов!
Охлаждённое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, делим его на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, диаметр готового коржа 22 см. поэтому раскатываем немного больше.
Лепёшку накрываем тарелкой и обрезаем по кругу.
Диаметр тарелки 22 см.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180С около 5-7 минут, не более.
Обрезки я не выкидываю, в общем-то их не так и много.
Что я делаю?!
Беру обрезки от предыдущего коржа и соединяю их с новым куском теста, затем раскатываю.
Не нужно вымешивать тесто и обрезки, просто накладываете одно на другое.
Можно тесто и не обрезать, сразу раскатать до нужного диаметра, только в этом случае, края могут быть не совсем ровными.
Собираем торт промазывая коржи кремом.
Обязательно оставляем 2-3 ложки крема, для того чтобы покрыть бока и верх торта.
Я обернула торт ацетатной плёнкой, а затем надела разъёмное кольцо.
Убираем торт в холодильник на ночь, точнее на 10 часов.
Чтобы он пропитался.
Если нет плёнки и кольца, тогда торт нужно чем нибудь накрыть и уже тогда убрать в холодильник.
Охлаждённый торт покрываем шоколадной глазурью, а после, снова убираем в холод на 1 час.
Приятного аппетита!