Творожный торт от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли.

Взбиваем венчиком.

И даже если сахар полностью не растворится, ничего страшного.

Добавляем творог, перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем соду и муку, муку всыпаем частями.

Замешиваем тесто.

Оно получается мягким и совсем слегка липнущее к рукам.

Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовим заварной крем.

В сотейник отправляем яйца и сахар, слегка перемешиваем венчиком.

Затем добавляем муку, ванилин и вливаем молоко.

Перемешиваем до однородности.

При среднем нагреве варим до загустения, как только крем загустеет и начнёт пыхтеть, снимаем с плиты и остужаем.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышности.

Крем готов!

Охлаждённое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, делим его на 6 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, диаметр готового коржа 22 см. поэтому раскатываем немного больше.

Лепёшку накрываем тарелкой и обрезаем по кругу.

Диаметр тарелки 22 см.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180С около 5-7 минут, не более.

Обрезки я не выкидываю, в общем-то их не так и много.

Что я делаю?!

Беру обрезки от предыдущего коржа и соединяю их с новым куском теста, затем раскатываю.

Не нужно вымешивать тесто и обрезки, просто накладываете одно на другое.

Можно тесто и не обрезать, сразу раскатать до нужного диаметра, только в этом случае, края могут быть не совсем ровными.

Собираем торт промазывая коржи кремом.

Обязательно оставляем 2-3 ложки крема, для того чтобы покрыть бока и верх торта.

Я обернула торт ацетатной плёнкой, а затем надела разъёмное кольцо.

Убираем торт в холодильник на ночь, точнее на 10 часов.

Чтобы он пропитался.

Если нет плёнки и кольца, тогда торт нужно чем нибудь накрыть и уже тогда убрать в холодильник.

Охлаждённый торт покрываем шоколадной глазурью, а после, снова убираем в холод на 1 час.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквитный кремовый торт
Творожный пирог с заварным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru