Двухслойный шоколадный пирог
Ингредиенты
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 50 г
- соль - щепотка
- молоко – 140 г
- какао-порошок – 30 г
- мука – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творожный слой
- творог – 300 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сметана – 2 ст.л.
- ягоды - 50 г
- лепестки миндаля – 25 г
- моя форма для выпечки 21/21 см. подойдет круглая, диаметром 18-21 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5925
- Понравилось:5
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:30 июля 2021, 13:11
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Муку и какао порошок просеять.
Смешать с солью и разрыхлителем.
Яйцо смешать с сахаром, растопленным, остывшим сливочным малом и молоком.
Соединить сухие с жидкими ингредиентами.
Творожный слой.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером.
Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом.
По дну распределить шоколадное тесто.
Можно сделать бортики, но это не обязательно, (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или водой).
Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами малины, утапливая ее.
Посыпать лепестками миндаля.
Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины слоя изделия.
Пирогу дать полностью остыть и можно нарезать, и угощаться!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео