Пирог с овощами

Попробуйте наш вкусный пирог с овощами: кабачками, морковью и перцем. Идеальная начинка из яиц, сметаны и сыра сделает ваш обед ярким и насыщенным!

Пирог с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок нарезать мелкими кубиками, добавить соль, размешать и дать постоять.

Перец также нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или порезать ножом очень тонкой соломкой. Зелень измельчить.

Для теста к яйцам комнатной температуры добавить соль, сахар и взбить миксером до состояния светлой и пышной пены.

Налить подсолнечное масло, выложить сметану, размешать на средних оборотах миксера.

В несколько этапов добавить муку с разрыхлителем, снова перемешивая миксером.

С кабачков слить лишнюю жидкость и добавить столовую ложку муки, размешать.

Выложить кабачки и все остальные овощи в тесто.

Добавить сушёный чеснок и любые специи, аккуратно размешать.

Выложить массу в форму, смазанную маслом. У меня форма размером 20х20 см.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45 (ориентируйтесь по своей духовке).

За 10 минут до окончания выпекания посыпать пирог тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, необходимо определить пищевую ценность каждого ингредиента. Данные будут приведены в среднем за 100 г продукта, если не указано иное.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

  1. Яйца (3 шт., ~150 г):

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Сметана (70 г):

    • Калории: ~105 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Масло растительное (4 ст.л. = ~60 г):

    • Калории: ~540 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (1 ст.л. = ~15 г):

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  5. Мука (170 г + ~10 г) (всего 180 г):

    • Калории: ~640 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 136 г
  6. Разрыхлитель (10 г):

    • Калории: ~5 ккал (незначительное количество)
  7. Кабачок (200 г):

    • Калории: ~32 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  8. Морковь (прибл. 50 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  9. Зеленый горох (100 г):

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  10. Перец болгарский (половина, прибл. 75 г):

    • Калории: ~18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  11. Петрушка и укроп (10 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  12. Сыр тертый (50 г):

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 0 г

СУММАРНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Теперь сложим все значения:

Итого: 210 + 105 + 540 + 60 + 640 + 5 + 32 + 20 + 80 + 18 + 5 + 200 = 1915 ккал

Итого: 18 + 3 + 0 + 0 + 18 + 0 + 2 + 0 + 5 + 1 + 0 + 12 = 59 г

Итого: 15 + 9 + 60 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 16 = 101 г

Итого: 1 + 4 + 0 + 15 + 136 + 0 + 7 + 5 + 14 + 4 + 1 + 0 = 183 г

ИТОГ (КБЖУ на весь рецепт):

Если необходимо рассчитать на порцию, то нужно поделить на количество порций, которое получится из данного количества ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru