Маринованные корнишоны на зиму (как в магазине)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованные огурцы корнишоны на зиму (как в магазине).

В банку объемом 1 литр закладываем все подготовленные специи, кусочек острого перца и чеснок.

Далее, закладываем небольшие огурцы.

Заливаем в банку с огурцами только что вскипевшую воду (постепенно, чтобы банка не лопнула).

Накрываем крышкой, хорошо укутываем банку и оставляем на 30 минут прогреваться.

А пока приготовим маринад.

В ковшик или небольшую кастрюлю наливаем воду - 0,5 л, добавляем крупную соль для консервирования - 1 ст.л. (не йодированную и не "Экстра").

Высыпаем сахар - 2 ст.л.

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Когда соль и сахар полностью растворились, добавляем уксусную кислоту 70% - 10 гр. (1 ст.л.).

Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

С огурцов сливаем воду и сразу же заливаем кипящим маринадом.

Герметично закупориваем крышкой, переворачиваем и укутываем банку до полного остывания.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Маринованные корнишоны на зиму - кто пробует все просят рецепт! Эти вкусные и хрустящие небольшие огурчики очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях (без стерилизации). По вкусу они будут еще лучше, чем магазинные. Эти огурчики станут незаменимой закуской и послужат ингредиентом для приготовления многих вкусных блюд (салатов, соусов, супов, вторых блюд и т.д.).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru