Маринованные корнишоны на зиму (как в магазине)
Ингредиенты
- на банку 1 л:
- небольшие огурцы ~ 600 г
- зонтик укропа - 1 шт.
- семена укропа - 0,5 ч.л.
- черный перец горошком - 15 шт.
- душистый перец горошком - 2 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- кусочек острого перца
- чеснок - 2 зубчика
- -
- маринад:
- вода - 0,5 л.
- крупная соль для консервирования - 1 ст.л. (не йодированная! и не "экстра")
- сахар - 2 ст.л.
- уксусная кислота 70% - 10 г (1 ст.л. )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:11818
- Понравилось:3
- Автор:gotovimnarazdva
- Создан:07 августа 2021, 16:30
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Маринованные огурцы корнишоны на зиму (как в магазине).
В банку объемом 1 литр закладываем все подготовленные специи, кусочек острого перца и чеснок.
Далее, закладываем небольшие огурцы.
Заливаем в банку с огурцами только что вскипевшую воду (постепенно, чтобы банка не лопнула).
Накрываем крышкой, хорошо укутываем банку и оставляем на 30 минут прогреваться.
А пока приготовим маринад.
В ковшик или небольшую кастрюлю наливаем воду - 0,5 л, добавляем крупную соль для консервирования - 1 ст.л. (не йодированную и не "Экстра").
Высыпаем сахар - 2 ст.л.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Когда соль и сахар полностью растворились, добавляем уксусную кислоту 70% - 10 гр. (1 ст.л.).
Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.
С огурцов сливаем воду и сразу же заливаем кипящим маринадом.
Герметично закупориваем крышкой, переворачиваем и укутываем банку до полного остывания.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Маринованные корнишоны на зиму - кто пробует все просят рецепт! Эти вкусные и хрустящие небольшие огурчики очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях (без стерилизации). По вкусу они будут еще лучше, чем магазинные. Эти огурчики станут незаменимой закуской и послужат ингредиентом для приготовления многих вкусных блюд (салатов, соусов, супов, вторых блюд и т.д.).